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Salsa tartara rapida
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Maionese: 1/4 di litro • Tuorlo d'uovo sodo: 1 • Succo di limone: 1 cucchiaio • Erba cipollina: 1 cucchiaio tritata fine • Sale: un pizzico • Pepe bianco: un pizzico appena macinato |
ATTREZZATURA per Salsa tartara rapida:
1 terrina - 1 ciotola - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Salsa tartara rapida:
1. Mettete in una ciotola il tuorlo d'uovo con il succo di limone e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno. Versate in una terrina la maionese, incorporatevi il contenuto della ciotola, un pizzico di pepe bianco macinato e l'erba cipollina tritata. Mescolate con cura, controllate il sale e servite in salsiera.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate, potete aggiungere alla salsa tartara rapida dei capperi, dei cetriolini sott'aceto, entrambi tritati, e della senape di Digione. Se non vi fosse possibile reperire l'erba cipollina, sostituitela con uno scalogno o una piccola cipolla finemente tritata.
La salsa tartara accompagna in genere asparagi, pesce fritto o bollito ecc.
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